Выбор

Тимофей Картошкин
Можно жить и не любить мир,
Опалившись на беде раз...
Можно видеть пустоту дыр
В простоте и доброте фраз.

Можно выдумать себе цель
И идти к ней через боль, кровь...
Можно совесть погрузить в хмель,
Только это ведь "не в глаз - в бровь"!

Можно взять и бытиё смять -
Обрывает нашу жизнь сталь.
Почернеет от тоски мать,
А знакомые вздохнут: "Жаль"...

Можно жить, как завещал Бог -
Не дурить и не плодить бед.
Кто-то скажет о тебе: "Лох!",
Но другие возразят: "Свет!"...