Волчица написана в 18 лет

Виталий Минцевич
В давно забытой Богом стороне,
На сгоревшей от огня опушке:
Там жизнь моя отдалась кутерьме,
Судьбу я прогадал у злой старушки.
Шептали листья в детстве колыбели,
Метели пели песни старины,
А с крыш тревожно капали капели,
Я тихо ждал тревожный крик весны.
Я не кричал тебе весна, я смерти ждал,
Я верил, что старушка нагадала.
От ведьмы старой я узнал
Мне смерть от лапы волчьей предсказала.
Сказала мне: умрёшь от старой пасти,
В лесу пробьёт твой смертный час,
В глазах твоих не будет радости,
Слеза падёт с твоих печальных глаз.
В ночи твой взгляд сомкнётся с волчьим,
Увидишь смерть свою в её глазах,
Завоет голосом собачьим,
Услышишь вой волков в горах.
Слетится стая псов на зов волчицы
И тело твоё в клочья разорвут.
Погибнешь ты от злых клыков убийцы,
Остатки тела ястребы склюют.
Домой придёт отец, за стол тихонько сядет,
Жену свою к себе он подзовёт.
Платочек кровью аленький развяжет
И жизнь свою седую проклянёт.
Прошло годков пятнадцать с того время,
Гадание старой ведьмы уплыло,
Взошло на пашне молодое семя
И всё, что сказано травою поросло.
Лесной тропой в забытый край,
Где звери рыщут съев добычу.
Сам вождь шакал устроил лай,
Поймав в гнезде испуганную птицу.
Сквозь ночь лесов, кустарных пик
В давно изношенной рубахе
Брёл сам седой на дикий крик,
Зверьё роптало в вечном страхе.
Не верь тем сказкам, буду, или не буду,
Умру иль вечно буду жить.
Гадание старой ведьмы я забуду,
А ты живи,что бы счастливо прожить.