Дрожжи

Сергей Владимирович Митин
Мне из себя не выдавить ни строчки
Мне из себя не нарубить дровишек
Мне у себя не выпросить отсрочки
И ни кому не впарить свой излишек

Куда теку? Куда произрастаю?
И сколько мне всего дано попыток
Дойти до цели свою жизнь верстая
Со скоростью достойной лишь улиток?

А небо снова выкрасило(сь) серым
И всё равно, что праздники, что будни
И трудно оставаться частью сферы,
Которая, вдруг, оказалась студнем

И если ты ни рыба и ни мясо, 
Тебе здесь нынче не найдётся места
Ведь, дан сигнал всем поворам запаса,
Что на Вселенской кухне всходит тесто...