Только её береги...

Светлана Аль-Хальди
Прошу  тебя, Господи, только  её  береги
Для  меня, для  детей,
Для  других, всех  друзей  и  знакомых,
Не  гаси  ту  улыбку, из  рая  цветные  огни,
Этих  глаз  яркий   луч,
Ту  волшебную  ноту  влюблённых…

Прошу  тебя, небо,
Пошли   ей  с  добром  облака
И  ласковый   ветер,
Что  трепет  тот  пепельный  волос,
Не   хочется, веришь,
Мне  слышать «до  завтра», «пока»,
Пусть  льётся  потоком
В  сознанье  чарующий  голос…

Прошу  тебя, Солнце,
Пошли   ей  из   сердца  тепла,
Дождь   чувственных  струй,
Как  волшебную  сказку  и  чудо,
Всё  то, что   когда – то
Другим  так  легко  раздала,
Вот  так  поднесла 
На   ладонях  красивое  блюдо…

Прошу  тебя, ангел,
Храни  её  дом  и  достаток,
Не  дай  ей  остаться
В  щемящей  и  злой  тишине,
Пошли  ей  удачу  и  счастье
Без  жизненных  взяток,
А  боль  все  и  раны
Сожги  в  самом  жарком  костре…

Прошу  тебя, сердце,
Люби  её  так, как  ты  сможешь,
Космично, безумно,
Все  чувства  души  не  тая,
А  если  тропинки  в  дорогу
Две  бережно  сложишь,
Увидишь  как  много  добра
Где  улыбка  моя…

Прошу  тебя, лира,
Храни  её  в  строчках  заката,
В   чарующих  рифмах
Ловя  золотой  перелив,
Где  вечностью  дышит
Волшебная  сказка, награда,
Свой  свет  посылая,
Как   огненной  скрипки  мотив…

Прошу  тебя, море,
Ласкай  её  серые   очи
И  остров  любви 
Омывай  в  золотых  жемчугах
И  дай  ей  тот  клад,
Добро  и  всё   то, что  захочет,
Любовь  и  надежду,
Всю  веру  в  красивых  руках…

Прошу  тебя, Господи,
Только  её  береги,
Оставь  её  с  нами,
Как  нежное, светлое  чудо,
Волшебной  молитвой
Зажгу  золотые  огни
И  выйду  как  ангел
Из  тонкого, тайного  круга…

Наверх  поднимусь,
В  те  седые, безбрежные  дали,
Где  шлейф  горизонта
Дождём  накрывает закат,
Ещё  на  пол – книги 
Мы  чувства  свои   не  сказали,
Судьбу,  прокрутив  как  кино
На  пол - кадра  назад…