Женщина, с которой сносит крышу

Владимир Элконин
Взгляд скользит по стану.  Выше, выше
Вот лицо. Как вспышка: «п-р-о-п-а-д-у!»
Женщина, с которой  сносит  крышу
Встретилась мне в жизни на беду

Это та, что мне ночами снилась
Что  сиреной  зазывала в буруны
Солнцем  то всходила,  то садилась
И  сулила  мир   в  разгар  войны

Это та,  за  кем  аж  на  край  света
Мне  лететь по вызову пришлось
Изводиться  ожиданием  ответа
В ужасе: «да что же там стряслось?»

Это та,  с кем  так  мы непохожи
Что,  казалось,  не ужиться никогда...
Всё  равно:   «Спасибо Тебе, Боже
Что без крыши светит мне Звезда!»