Россия

Ксения Антипова
Поле, цветы голубые,
Цвет ее глаз - васильки!
Мамка родная, Россия,
Очи ее глубоки.
Платьице - ситец, платочек
Скрыл светло-русую прядь,
Рядом родимый сыночек
Хочет кого-то обнять...
Все купола в переливах -
Женщина вышла на холм...
Вот она - мамка-Россия!
...И сирота под окном...

15.04.2006