Украина

Николай Усов
Я не так уж хотел удивиться.
Может быть - неудобен Путь?
У забитого льдами пирса
Надо мёрзнуть годами, пусть.

Много лет и надежд, и ненужностей
Пролетало над головой...
Эта Чёрная Синяя Лужа
Наполнялась кровью людской.

Вот, и снова мы  - брат на брата,
Приходи, - я тебе чужой.
А отец - убежал в солдаты
В первый месяц той Мировой.