Дождь

Светлана Дотц
Кто стучит в такую рань?
Кто бежит по крыше?
Барабань – не барабань,
Я тебя не слышу!
            Под подушкой я лежу,
            Руки на ушах держу.
И не вижу на стекле
Мокрые дорожки.
Не стучи в окошко мне,
Дай поспать немножко.
            Только дождь смеётся
            И меня дождётся!