Прозрение

Виктор Варибок
Все точки мы расставили над "і".
Цветочками покажется чужбина.
А ягодками чёрные гробы.
Ни дочери у матери,ни сына.

И будут говорить за просто так.
За просто так,когда других не жалко.
Придёт для всех обычный "четвертак".
И "зоны" с лагерями,где не жарко.

И вот тогда,смеясь и торжествуя,
холуй в бушлате рыжем у ворот,
тебя одёрнет,_мол,какого ***?
И убивать подальше поведёт.

И в самую последнюю минуту,
ты всё поймёшь,что не хотел понять.
Свобода _ мелочь кажется как-будто.
Но ты никто,когда её отнять.

20.04.2014 г.