Почему поэтам плохо на Руси?..

Наташа Лебеденко
Почему поэтам плохо на Руси?
Потому, что больно видеть прозябание.
От того, что сердце, как в грязи,
И не переносит увядания.

Только с верой в лучшее живя,
Видя как народу плохо,
Но безмерно этот мир любя,
Всё надеяться на каплю радостного вздоха.

Всё терпеть и всё переносить -
Так привык народ наш русский,
Беззаветно Родине служить
И любить язык английский и французский.

И, дойдя до пропасти, успеть
Подковать блоху и спеть "калинку".
Только на Руси поэт на всю не в треть,
Разжигает жаркую искринку.

С русской песней, с русскою душой
Подниматься каждый раз из пепла.
Потому, что мой народ - большой,
И его стезя под тяжестью окрепла.

Почему поэту на Руси светло?
Потому, что с ним народа сила,
Потому, что семя истины взросло,
Чтоб Россия, наконец, свои крыла раскрыла

С верой в долгожданный час
Восходящего над горизонтом дня.
Русь красива, без прикрас,
Чистой красотой своей пленя.