Слякотный день

Михаил Крав
Ну уже безразлично на сухости.
Всё в округе в холодных дождях.
И порой можно делать глупости,
Не минуя дорожных канав.

А на набережной - тихо, туманисто.
Капли тише уже стучат.
И причудливо, и аляписто
Хмурит образы неба канат.

И таинственный гул от горлышка,
Вместе с поездом, звуком дождя,
Из дождинок рождает солнышко
И рисует завесу дня.