пасхальное плюс

Алексей Беззубый
...И планетарьи всех планет соединяются,
В пасхальных яйцах видя ход миров.
Модель вселенной - это те же яйца,
Хоть всмятку, хоть вкрутую - без богов,

Без всякого магического чуда:
Доход-расход, сусеки прошерстим.
И остается нам и достается им
Пустая пост-распитая посуда.

Пасхальный ребус нам не разрешить:
Что бога нет, что есть - одна петрушка.
Воскрес! - а значит можно есть и пить.
Ну, выпьем с горя! Где же кружка?