Ты пришел ко мне в чистый четверг

Надежда Лукьяненко-Миро
***

Ты пришел ко мне в чистый четверг.
Ветры юга смеялись и пели.
На страстной это было неделе,
Когда счастье считалось за грех.
И судили тебя и меня
Сотни взглядов надменных и колких.
Луч, качаясь на веточках ломких,
Над апрелем смеялся, любя ...
Этот год бесконечностью был.
Ах, как помыслы наши убоги!
Да простят нам забывчивость боги,
И надгробья любовных могил.