Учитель

Наталья Жукова 5
Трудно быть учителем, я знаю….
Как много приходилось пережить:
Продумать, поддержать  детей словами,
О важном, безусловно, не забыть..
Встать у стола, сказать с улыбкой : «Здравствуйте!»
Начать в привычном ритме свой урок.
Быть здесь авторитетом, но не властвовать,
Добиться, чтобы каждый что-то смог…
Преодолеть сомненья, неудачи,
Познать весь мир и лучшее в себе..
В Победу верить, так или иначе,
Достойно отвечать своей судьбе!
Счастливым, увлечённым, полным знаний,
Неравнодушным, стойким быть всегда,
Не избегать тяжёлых испытаний,
Не забывать те школьные года.
И нет на свете ничего дороже
Сияющих, и восхищённых глаз!
Светланы, Пети, Кати и Серёжи
И мой любимый беспокойный класс…
Ведь сердце педагога-это вера
В возможности и искренность детей.
Нет на земле, пожалуй, такой меры,
Чтоб оценить любовь учителей…..