О тяге к странствиям

Юлия Звездина
Я вижу свет – и в этом милость Божья.
Бегут дороги, как густой узор,
И тонкой скобкой дразнит горизонт –
Невиданное вновь меня тревожит.

И тянет вдаль, как будто сердце тоже
Предвидит чудо, напрягает взор
И бьется, устремляясь в унисон
С душой, на мотылька чуть-чуть похожей.

Куда ж теперь? Прекрасен этот мир.
Пусть башмаки заношены до дыр,
Устали ноги – но опять на взлете,

Дух устремлений, как птенец, упрям,
Всё рвется из гнезда, всё колобродит
И пробует крыло, стремясь за грань.

               
(10.06.2012)