Август

Екатерина Горбелева
Я запомнила его до чёрточек.
До минут и до секунд.
Милый август, как платочек шёлковый
Не даётся в руки целиком.

Дразнит звёздами осенними
И теплом последних дней.
Август, возвратись, пожалуйста!
Сердце хоть немного отогрей.

Ты побудь со мною рядышком,
Очаруй и обмани.
Если хочешь - забирай, пожалуйста,
Осень всю. А счастье мне верни!

2010 год