Гости

Игорь Пикулин
Уже хозяин дома задремал,
А мы еще сидим - не знаем чести.
Нас что-то греет здесь, когда мы вместе,
Не только жар, что нам камин отдал.
Нас держат темы вычурных бесед
О том, что глубоко небезразлично:
О классике, что жутко архаична,
Но в мире ничего прекрасней нет.
Про главные насущные дела,
О важности гармонии в природе.
Добавит кто-то фразу о погоде,
Которая сегодня подвела.
А честь пора бы все-таки и знать.
Уходим без печали и без злости.
А впрочем, мы и в жизни только гости.
Не следует об этом забывать.