Давно я не пил родниковую воду

Дмитрий Беломестнов 2
Давно я не пил родниковую воду,
Не брел босоногим по колкой траве.
Не чувствовал в сердце пьянящей свободы,
Без суетных мыслей в своей голове…

Как мне бы хотелось идти по дороге,
Не зная зачем, почему и куда…
Идти, в кровь сбивая уставшие ноги,
В пути бы светила шальная звезда.

Хочу набрести на волшебный источник,
Что  раны излечит на мне и во мне,
Избавит навек от желаний порочных,
И душу отмоет в своей глубине.

Пусть сердце забьется легко, безмятежно,
Смогу свежий ветер всей грудью вдохнуть.
И с чистою совестью, с верой, с надеждой
Продолжу отныне свой  праведный путь.

2014