Ангелы

Натали Ориан
Опустились крылья давно,
И не светит в ночи звезда.
Мы давно везде и нигде,
Не осталось от нас и следа.
На нестоящий род людской
Мы давно затаили обиду,
Не нашла вселенский покой
Наших белых крыльев планида.
И с тоскою на бесконечность
Мы очами своими глядим,
Только неба синего вечность
Нас к себе обреченно манит.
Обожая и ненавидя,
Уносясь в бесконечный свет,
Мы уже никогда не увидим,
Что гармонии вовсе нет.
Свято верим, что всем рожденным,
И крещеным Он "Аз воздаст"!
Что не будет ума лишенных
И слепых, неверящих глаз.
Что обугленность наших крыльев
Не устанет ваш путь освещать.
Пошли, Господи, нам терпенья,
И прощенья, и благодать!

1993