маленький человек

Лика Поо
Однажды человек опустится
на дно и сразу станет маленьким.
Сидит как бабочка-капустница.
Червь скажет:"Что ж ты к нам пожаловал?"

А снизу всё такое круглое
и глупое до невозможности.
Хоть был бы друг один... а друг? - да есть
И у него большие  ножницы.

Он сразу вырезал и выбросил
Все несусветные условности.
И вырезал ...гм-гм...по мере сил
Вполне приличные наклонности.

Пока кромсал чужие фантики,
Совсем дошёл до дырки бублика.
Забот - ни-ни - одна романтика,
Заботы - то другая рубрика!

И речь невнятна или сбивчива -
Хоть промычи хоть промолчи!
А бабочка в пыли придирчива -
Вот-вот сожрут её грачи.