Катрен 455

Лев Фёдоров
            Хорошее воспитание не в том,
            что ты не прольёшь соуса на скатерть,
            а в том, что ты не заметишь, если это
            сделает кто-нибудь другой.
                Антон Чехов

Что значит воспитание хорошее, друг мой?
Оно не в том, что не прольёшь ты соус на салфетку,
А в том, что, даже поливая соусом креветку,
Ты не заметишь, если это сделает другой.

                20.04.2014.