Возвращение

Белкин Вадим
Не вернуть
Не изменить
Не повторить.
***

Безмолвием взорвана
Ещё одна
Сфера.

Покинута тобою Ойкумена
Ради Incognita Terra,
Ради первого вздоха
В нетронутом Пространстве.
Снова
Всемогущество – слабость.
Присутствия Константа -
Погрешность в постоянстве.

Опять этот мир
Поверженного Атланта
Пуст и беззвучен.
Без откровений.

Сквозь каменеющие
Оболочки
Запущенных по кругу
Сновидений,
Сквозь коченеющую
 Ложь материй,
Сквозь мириады
Световых излучин,
Ты обретаешь,
Потерянное в памяти
Когда-то навсегда,
Твёрже алмаза
Вечное Мгновенье.
Да.
Это возвращение.
***

Будущее прошло.
Всё уже было.
Когда-то.
В далёкой
Невозможной
Точке невозврата.
В забытой полусфере Света.

Ничего не осталось.
Только Вечность.
Привилегия ждать.
Возможность быть.
Остаться посреди Реальности.
Обрести Непредвиденное,
И терять Бесконечность,
Проявляя признаки жизни.
Навсегда осознать,
Принять возвращение
В Неизвестность,
Как обещание верить.
В благодать.