Воспоминание

Белкин Вадим
Я запомню это бессилие.

***
Боль… не моя,
Ранит смертельно,
Когда в моих руках
Замирает её сердце.
Когда кричит тишина.
И больше ни звука.
И рвётся  надежда
На части света,
Чтобы догнать
Найти и вернуть
Этот последний
Беспомощный
Долгий
Протяжный
Обречённый
Крик.

***
По белым паутинкам тишины,
По зыбким нитям
Твоя ступала чуткая печаль.
По бледным увядающим прожилкам ночи
В песок забвенья истекало время.

Слепая жажда непрерывного движенья.
Потребность быть. Живая дрожь весны,
Бессонница души
За гранью пробужденья.

Ничего не осталось.
Только Безбрежность.
Ты  выбирала
Самый короткий путь.
По мерцающей кромке
Тающей памяти
Уже
Скользила Неизбежность.

Ты видела:
Нити рвутся.
Скоро.
Ты умела замирать
Перед прыжком.
На этот раз
Без надежды.

Обречённо наблюдала,
Что я не замечаю,
Не верю
В ту Пустоту,
Которая уже
Пустила корни.

Ещё одно мгновение
И Хрупкость
Разрушит всё,
Что было этим миром.

И всё,
Что мне останется:
Из солнечных миров,
Где нет разлук и смерти,
Воспоминание.