Про греческую мифологию

Исаак Мостов
От Зевса получив задание,
С сатирами вступив в соревнование,
Все херувимы перья похватали
И мифы древних греков накатали…

Словами блуд скрывая между строк,
Листком фиговым прикрывая между ног,
Они такое в этих мифах написали,
Что уши у людей завяли…

А там такое про рождение Афродиты,
И про каких-то там гермафродитов,
Что трудно станет детям понимать,
Как можно было грекам голым воевать…

Не говоря уже о том, кто там кого родил,
Хоть и понятно всем, кто там кого убил…
Короче, ясно, что всяк бразильский сериал
Оттуда повороты своего сценария списал…

А чтоб соперникам своим нагадить,
И славу вечную себе наладить,
Они там втихомолку написали,
Что от козла сатирам туловище дали…

С тех пор тысячелетия прошли,
И воды океанов в море утекли.
Однако в школах учат эти мифы,
Хоть и на них цензуры грифы…

Ещё там пару казусов случилось,
И непонятно что у них там получилось…
Как оказалось, когда все креативно заседают,
То иногда и чудеса бывают…

У них смешались в кучу люди, кони,
И после творческих агоний
Кентавра вывели на свет...
Хотя такого зверя в жизни нет...

Когда опять смешались в кучу кони, люди
То вывели проект верблюда…
Но знать не знали, куда же им животное девать.
Решили лицензию на производство бедуинам дать…