Современные поэты

Мария Азарина
Я снова сажусь за перо,
Какое оно, скажите?
Ведь нам теперь всем дано
Все лучшее, только пишите!

И нету уже пера,
Оно было раньше, в то время.
Теперь наступила пора
Другим нести тяжкое бремя.

Иным уж за ручку браться,
Кому только, вот в чем вопрос.
Кто будет над даром смеяться,
Кверху подбросив нос?

Какое смешное дело
В самый подлейший век,
Выбрала я так смело-
На что не пойдет человек.

На что не надеется свет,
Завязший во тьме и забытый.
Он шлет мне чудной привет
И машет рукой немытой...
..............................................

А я улыбнусь и пойду
Не видя стальных преград,
И там наконец-то пойму,
Что нету пути назад....