Предрассветная тьма

Софрон Бурков
Предрассветная тьма – мир неясный, бездонный,
В напряжённом молчаньи несказанных слов.
Но в пути уже утра посланник законный,
Что срывать будет чёрный предчувствий покров.

И тогда снова примет свои очертанья
Всё, что в свете дневном нам известно давно,
И рассветом закончится рокот молчанья,
А не в жути, пришедшей с навязчивым сном…

Отыскать хочешь жизни обыденной радость? 
Своих мыслей, желаний источник познай.
Чтобы жизнь, отрицающей жизнь, не казалась,
Предрассветному сумраку не доверяй!