Побег

Андрей Сэрн
Ты видишь только злые лица,
Ты видишь только мрачный день,
И больше нечему гордиться,
И все на свете делать лень.

И проходя через дорогу,
Боишься в грязь лицом упасть,
И не обидев там другого,
И другу правды не сказать.

Ты как обычно потерялся,
В лесу не познанных идей,
А в сердце лёд лишь оказался,
И только блики от страстей.

Всю жизнь, шагая только в ногу,
Ровняя очень стройный строй,
Ты проложил себе дорогу,
Чтобы не быть самим собой.

Сидя как будто птица в клетке,
Закрыл все двери ты в домах,
И вновь запутался ты в сетке,
И стал тонуть ты в проводах.

Ты всё хотел начать сначала,
Жить как нормальный человек,
И все душа внутри кричала-
Начни скорее свой побег!