96 Песах - Праздник Защиты

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2014/04/20/4627
Пусть он не ваш, ну вроде праздник просто,
но умысел закладывая свой,
"коросту" дорастили до "нароста"
и праздник стал таким - хоть "волком вой".

Меняя Царский Дух на дух ампира,
что лучшее превратно угашал.
Теперь не тот распорядитель пира,
уже не тех гостей поприглашал.

Так загуляли - выспренно и гулко,
что заблудившись перешли в загул.
И много-миллионная прогулка,
отправится в "отгулы за прогул"...

Сменив огульно (времена и даты),
запутались во лжи, что просто жуть.
Как могут быть предатели БОГаты,
раз извратили весь Устав и Путь..?

Всех чувственных и извращённых мнений
вы вожделели больше Бож.ства.
Сменив Любовь на культы поклонений,
как запрещал "Виновник" Торжества.

Вы выбирали выгодные "трассы",
хотя нужна всего - одна стезя.
Сдав душу и "не отходя от кассы" -
справлялись так, как праздновать нельзя.

Украден дух и радости остаток,
слова не те и мысли не о том.
Любовь и милость - заменил достаток,
всё усложнив на празднике простом.

В дороге по намерениям "лучшим"
вас будут беззащитных заставать.
Чтобы уроком быть - сердцам заблудшим,
раз праздник перестал существовать.

Сейчас совсем не те места и даты -
теперь за результат не обессудь.
Как армию, продавшие солдаты-
вы отменили правила и суть.

Как можно, если сами порешили,
дань не давая в честь Его Любви.
Прощения за всё, что совершили,
не будет - без пролития крови.

Вы делали совсем не то, но дружно
и горький опыт явно показал.
Хотя так мало сделать было нужно:
как Он сказал, когда сказал и что сказал.

https://youtu.be/wXIv6_iqNAo