Мой путь Он ныне

Надежда Послухаева
Мой путь… Он ныне серый и пустой…
Мои цветы раскрылись… Но увяли…
Я никогда не буду больше той,
Которую вы все когда-то знали…

Мой путь… Он ныне больше не влечёт…
Меня уныло за собой волочит Время…
А мимо - Жизнь… И я уже не в счёт…
Ненужный хлам  и тянущее  бремя.

Мой путь… Он ныне всё через снега…
А лёд надежд так зыбок и так тонок,
Что по нему не убежать мне никогда,
Туда, где голос мой, как прежде, звонок…

Мой путь… Он ныне…  Впрочем, что грешить?…
Он не был никогда тропинкой рая…
И кто сказал, что будет просто жить?
…Но может в ткани бытия вот эта нить
Прекрасные узоры вышивает…

20.04.2014г.