Стать мудрым

Нина Ручкина
Мне раньше казалось,
Что вокруг тысячи  княжеств
С князьями вальяжными,
А я умру не понятой,
И было важным
Занять свободный трон:
Я оказалась пойманной
На свой же собственный
Лохотрон.

Жизнь ставит на счетчик:
Как хакер ломала систему
И точно:
Ломалась сама,
Честно думая, что у Господа Бога
Такой вот неровный почерк.
Чтобы стать мудрым
У каждого своя цена.

Я бывала в церковных залах,
Но то ли  душа моя темнотой
Была залита,
То ли демонам моим было тесно:
Среди белых стен
Стояла не местная
И сбегала, больная невежеством,
Не успев обрести надежду.

Мне давно перестало казаться,
Что, счастье надо брать,
Завоевывать,
Сражаться.
Что "Любить" - это значит требовать,
Это - страдать
И всяческие там шрамы.
Нет, не шрамы, а, к примеру,
Вовремя замолчать и
Всегда  брать трубку,
Когда звонит мама.

И вот теперь, наконец,
Когда скряжестый голос
Настойчиво шепчет мне:
"Начинай новую битву",
Я закрываю глаза,
Выдыхаю
И натягиваю тетиву
Молитвой.