Христос Воскрес!

Татьяна Авелева
***
Грядёт Христово Воскресение…
Я будто слышу перезвон,
И вторит ангельское пение:
«Христос Воскрес!» - со всех сторон.

С восходом Бога прославляет,
Ликует православный мир.
Душа до облаков взлетает,
Заполнен радостью эфир.

Играет солнышко лучами…
Христос воистину воскрес!
Он входит с Божьими дарами
И полон дом Его чудес.


***
Освещена душа лампадой
И тихой радости полна…
Благодарите Бога, чада -
Пришла пасхальная весна!

Огромный колокол глаголет:
Иисус Христос всегда с тобой!
И льётся свет в мои ладони,
А в сердце бьёт родник живой.

Сама природа пробуждаясь
Возносит славу до небес,
И белым голубком взлетая,
Я говорю: Христос Воскрес!