Укрой, сырой туман, дорогу

Евгений Цуркан
Укрой прошу, сырой туман, дорогу,
Ту, по которой в жизни я иду.
Укрой меня, мою тоску, мою тревогу.
Надежно спрячь мои печали и беду

Пойду в тебе я словно в полумраке,
Касаясь влажных веток, стен домов.
Услышу где-то лай невидимой собаки
И чьих-то приглушенный звук шагов.

Услышу разговоры, всплески смеха,
Надрывный рев невидимых авто.
И вдаль пойду. Туман мне не помеха.
Не вижу никого. Но и меня никто.

Идти так буду, об одном мечтая,
Когда спадет туман и солнце ослепит,
Я встречу там тебя, моя родная,
И нас с тобой уже ничто не разлучит.