Секрет

Олег Бутримов
Ты меня целовала
у всех на виду...
Не стесняясь людей,
не пугаясь наветов...
В деревенской глуши,
можжевеловым летом.
В незапамятном
Нашем году.

Уводили тропинки
в траву-лебеду.
Я в глазах твоих видел вопрос,
но не ведал ответа.
Я не знал, что любовь
поделилась с тобою секретом:
пожалей его, детка...
Я завтра уйду.

Сладкой горечью память уносит
в траву-лебеду.
Где бы ни был,
и c кем не делил
на двоих планету.
Всё ищу дорогую пропажу
из жаркого лета...
Как упавшую с неба звезду.