Посвящение родителям

Наталия Филатова 2
Дети мы, пока живы родители наши,
Пока мамы вослед озабоченно машут.
Крестят нас у порога, когда провожают,
Просто так - ни за что - нас они обожают.

Обожают и любят, желают нам счастья
И разводят руками любые ненастья,
Но вот это само ощущение детства
Нам родители вряд ли оставят в наследство.

...Резко вдруг повзрослев после горькой потери,
Утешения ищем в спасительной вере
И не в доме родном, а в церквушке, иль храме,
Тихо шепчем слова нашим папе и маме.

Вот и кончилось вмиг повзрослевшее детство -
Нет от этой беды ни рецепта, ни средства.
Лишь стараемся жить, чтобы было не стыдно, -
Ведь их душам теперь все грехи наши видно.