Снегопад на пасху

Сергей Кузнечихин
Неделю в поселке густой снегопад.
Поверь-ка, что где-то подснежник лопочет.
Природа щедра, а погода скупа:
Ни солнца,
Ни звезд,
Ни дороги,
Ни почты.
Горят для себя фонари на столбах —
Блуждают в снегу желтоватые пятна.
Почти что буквально, “сидим на бобах”,
Окурки в газету ссыпаем опрятно.
Страстная неделя. Кончается пост.
Для нас совпаденье (ирония вроде).
Ну мы перебьемся, а как же Христос
Воскреснет при этой безбожной погоде?
А снег на забытые богом места
Все валит и валит. Ему не прикажешь.
И все мы жалеем беднягу Христа.
Есть повод жалеть...
А кого?
Не себя же?
рудник Горный,1975