О, женщина!!!

Наталья Бартош
Опять капризно сжались губы –
Легла обида на лицо.
И почему-то  ты сквозь зубы
Меня вдруг назвала глупцом.

Молчишь уже вторые сутки,
Отводишь в сторону глаза.
В ответ на шутки-прибаутки
В ресницах прячется слеза.

Мои ты отвергаешь ласки,
Смешно по-детски морщишь нос.
Вот так же Несмеяна в сказке
Лила когда-то реки слез.

Упорно я ищу причину,
Не сплю который день подряд.
Наверное, меня, мужчину,
Ты дрессируешь на свой лад?

Тоска… Бреду домой уныло.
В окне ловлю твой нежный взгляд:
«Люблю тебя… Прости, мой милый…
Взгрустнулось... Ты не виноват».

Взлетел по лестнице ракетой.
Моим сомнениям – конец!
Спасибо, Господи, за это!
Какой я все-таки глупец!

март 2014