Ода беспощадной шутке

Денисов Юрий
  На шутку "в морду бить" не надо,
  И обижаться не спеши:
  Есть в шутке едкой доля правды,
  И остальная доля - лжи.

 Не всё, что молвлено устами,
 Глаголет Истины закон.
 Где Правда-драгоценный камень,
 А Ложь-оправой для него.

 И на весах незримых Эго,
 (Где всё воспринято всерьёз),
 Пусть перевесит доля смеха,
 Над непременной долей слёз!

                27.09.12г.