Либеральный Портрет

Алексей Оболенский
Пристало нам без лишних слов
И клоунады броской
Определиться: кто таков
Владимир Жириновский!
Далече движется молва:
Он целой партии Глава,
Прямой  имеет дар он
И мыслит нестандартно!

Недавно нам он предложил
Весомо и открыто  -
Сомнительную букву «Ы»
Убрать из алфавита.
И вмиг с ЕС  –  уверил он  –
Консенсус будет заключен,
И западные братья
Нас увлекут в объятья!

Но, право, мнится мне, друзья,
Без буквы «Ы» никак нельзя.

Допустим, после дел, забот,
Парламентских дебатов,
Невинно наш герой пойдет
С супругою в палатку.
Кассирше скажет он: быстрей!
Прошу пробить мне мЫло.
А всем услышится: Мамзель,
Мамзель, о как Вы мИлы!
И  наш  Еэсовский   француз
Вмиг в крупный попадет конфуз  -
Супруге не по нраву
Игривые столь нравы.

Иль в час,  как гаснет небосклон
И Никта  звезды множит,
Прошепчет благоверной он
На сладострастном ложе:
Изнемогаю, в сердце  -  пЫл,
От страсти трепещу я!
Она ж услышит: много пИл,
Сегодня не хочу я!
Да, в русский наш семейный склад
Сей шаг бы внес большой разлад;
Подтачивают корни
Поспешные реформы!

На днях же он в речей разгар,
Вскочив с служебных кресел,
Беременную напугал:
Христос! Христос Воскресе!
И тотчас будущую мать
(А срок не вышел ей рожать)
Всю бледную, в смятенье,
Свезли на сохраненье.

Чем завершим портрет мы сей,
Чтоб вынести сужденье?
Кто наш герой? Вампир? Злодей?
Шпион? Сатрап? Изменник?

Он не сатрап, не ренегат,
Он малость лишь чудаковат!..

  19-20 апреля 2014г.  Пасха