Бабушка на связи

Игорь Шевчук
Наша бабушка до глубокой  ночи спать не ляжет.
Еле сидит, но все вяжет,
                вяжет,
                вяжет,
                и вяжет -
Чтоб не упасть, подушкой подопрет себе бок….
Такое ощущение, что у нее бесконечный клубок?!

Вместо того чтоб вот так сквозь сон клевать головой,
Попробовала б  она его разматывать где-нибудь на передовой?
Во-первых –
                там не заснешь под пуль пролетающих свист!
Во-вторых  -
                из неё б, и правда, вышел первоклассный связист!

Вот где б она пригодилась со своим бесконечным клубком!!!
По воронкам,
                оврагом,
                лужам,
                окопам
                ползла бы ползком,
Разматывая его за собой по болотной грязи…
А в конце доложила бы командиру:
                «БАБУШКА НА СВЯЗИ!
ПЕРВОЙ ПОЛОВИНОЙ КЛУБКА Я СВЯЗАЛА СМОЛЕНСК И ПСКОВ -
И ЕЩЕ ХВАТАЕТ НА ТРИ ДИВИЗИИ ДЛЯ НОСКОВ!»