В аду

Владимир Полосков
Не дано нам жить вечно
На земле, как в раю.
Суждено мне, конечно,
Быть с чертями в аду.
 Коль такое случиться,
 Приспособлюсь и там.
 Знаю я, чем найдётся
 Угодить всем чертям.

Не поддамся я стонам
И слезу не пущу.
Первачом - самогоном
Я чертей угощу.
 Пусть отведают черти,
 Что я пил на земле.
 Верьте мне иль не верьте-
 Позавидуют мне.

Когда выпьют до сыта,
Но ещё не всерьёз,
По бутылке им спирта
Я поставлю на хвост.
 Пусть упьются до смерти,
 До сплошной блевоты.
 Перестанут жечь черти
 Под котлами костры.

Ну, а тем, кто важнее,
Кто с усами в носу.
Ничего не жалея,
Коньячка поднесу.
 Попрошу угоститься
 От души, просто так.
 На халяву напиться-
 Какой чёрт не дурак?

Ну, а дамочкам ихним,
У кого с бантом хвост,
Я без скромности лишней
Всем вина бы поднёс.
 Пусть расслабятся дамы.
 Вместе с ними поддам.
 Я не лишний был там бы.
 Стал бы чёртом я сам.