О коллеге из Австралии

Анатолий Бугаев
Когда в далеких, девяностых,      
В стране творилось - помолчим.   
Что в головах было, у взрослых,
Найдем сегодня сто причин.

Откуда взялись демократы,
Решили все за весь народ.
Как  обоср…ли  партократов,
И превратив себя в господ.

Коллега мой не долго думал,
Коли в стране такой бардак.
Собрал деньжонок и придумал,
Махнул в Австралию, вот так.

Зеленый континент, прекрасен,
И рядом Тихий океан.
Прекрасны люди, я согласен,
Но может это все обман?

Но нет, сложилось все нормально,
Живет там, уже много лет.
Законы все там оптимальны,
И в банке счет, теплом согрет.

Спокойно может здесь забыться,
Семья нормально-то, живет.
Но вот душа, не веселится,
Она никак, здесь не поет.

По-своему, страну жалеет,
Вспомнив, родительский погост.
Страна Советов, душу греет,
И за нее поднимет тост!

2014