Седьмой месяц

Ардрей Торопов
Стала медлительной и неуклюжей.
Трудно дышать мне и тяжко ходить.
Странными мыслями часто разбужена,
Мне не уснуть… Очень хочется пить…

Как черепаха, взбираюсь по лестнице.
Знаю в лицо всех я местных врачих.
Просто живу я в последние месяцы,
Ем и дышу не одна – за двоих.

Только все трудности эти ничтожные
Вмиг испарятся, когда изнутри
Мой малышонок забьёт меня ножками,
Словно прося меня: «Мама, терпи!».