Королевич и королевна

Яна Влен
             Мы будем как цари
                нал вечностью мгновенной
             Ты - мой, я- для тебя.
                Брюсов
         1
Королевич ясноглазый
              скоро, скоро
сотру печаль со лба твоего
              скоро, скоро
радость расплескаю в глазах твоих
              скоро, скоро
горечь выпью из сердца твоего
Только скорей суженой своей
              назови меня.
         
         2
В сердце свое возьму всю скорбь твою
В тело свое возьму все желанья твои
В душу ничего не возьму-
Она и так переполнена любовью к тебе.
         3
Королевна ждала, ждала
Королевич не шёл
С кем-то болтал,
пил вино,
к кому-то в гости зашел
и остался.
Королевна плакала у окна.
-Где, ты, мой королевич?
 Почему так долго нет тебя.
Королевич не шел.
         4
Горько плакала королевна
Верные подруги утешали её
И всё советовали
-Забудь его. Других он целует.
К ним сердцем стремится
и любит вино. Забудь его.
Но как позабыть
    нежность, льющуюся из глаз
    губ торжествующих ласку
    и руки покорно перебирающие
    прядь волос
Горько смеялась королевна,
А в глазах стояло "Я люблю его.
Я люблю его".
         
        5
Утоплю тебя  в зелени глаз
Опутаю тебя шелком волос
Сердце твое расплавлю в огне ласк
Приходи королевич мой.
        6
Вздрогнешь ты не раз,
      вспоминая меня,
      мои розой пахнувшие слова
      и мягкую покорность тела.
Вздрогнешь ты не раз,
      вспоминая улыбку глаз,
      когда кольцо на палец
      надевал, ты
Вздрогнешь ты не раз.
        7
Ты войдешь в дом,
где давно тебя ждут,
где приготовлен праздник в длинной ночи
Как много комнат в доме том,
а тебе знакома лишь передняя.
Может ты не любопытен, мой королевич,
и тебя не интересует, что скрыто
за семью замками в доме наслаждения.
Тогда не приходи.
Ни к чему нам встреча.
       8
Губы твои зацелую до боли
Тело твое заласкаю до муки
Будешь помнить всегда
зеленоглазую королевну.
        9
Любит королевич королевну
Только он боится этой муки
Только он страшится страсти
Королевна ждать устала ласки
и связала сеть из нежных слов.
Королевича ждет.
        10
Я вовлекла королевича
в огненный круг любви
Не отпущу.
Люби королевич королевну свою
А иначе
сказка уйдет из жизни твоей
и станет твоя дорога пустой
и бесплодной,
а в глазах поселится вечная боль-
память о королевне.