Христос Воскресе!

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Золотятся  маковки  церквей, 
В  кружева  лучи  сплетает  солнце, 
Тёплый  ветер  радостно  смеётся 
В  день  пасхальный  звонкостью  своей. 

Красноту  оттаявших  калин 
Соберут  с  кустов  и  тропок  птицы. 
Свежесть  от  воды  с  реки  струится 
Посреди  проснувшихся  равнин. 

Грусть  ушла  остылых  холодов. 
Православный  мир  в  преддверье  пасхи 
Замер,  ожидая.  Воздух  ласков.   
Всюду  слышен  звон  колоколов.   

Сладких  ароматных  куличей 
Вновь  витает  запах  в  каждом  доме,      
Прикоснуться  лбом  опять  к  иконе   
В  храмы  весь  народ  спешит  скорей. 

Благодать  нисходит  к  нам  с  небес, 
Все  читают  с  трепетом  молитвы. 
И  со  стен  глядят  святые  лики. 
Тихо  шепчет  люд – Христос  Воскрес!