Молчание под током...

Татьяна Пешкова
                Сане Ерофееву - смотрителю и сновидцу в одном лице))
                http://www.stihi.ru/2014/04/19/9998


                "Можно сказать - скажи!"
                А.Ерофеев



...молчание - снова - под током?.. дотронешься голой строкою - ударит, отбросит к истокам, и вечной ночною рекою плывёшь вместе с "веди" и "буки" и страсти звучат по бумаге в умершем, рождённом ли звуке, в одном не-простительном шаге от главного выхода-входа, какая бесценная малость... и падаешь в омут - свобода, что в клетке небес запиралась, течёт по распущенным венам, врываясь, то в крики, то в лепет, и если ты снам своим верен, они тебе тем же ответят... но надо бы остановиться, иначе: реальное - мимо... смотрители тешат сновидцев увиденным больше, чем зримым...