Мне снится сон

Евгений Смирнов 7
      

   
             Мне снится сон

Мне снится сон навязчивый под утро,
Что я хожу среди берёз в лесу.
Роса  играет, сияет перламутром,
А я корзинку “беленьких” несу.

Красавцы кучкой разлеглись красиво,
И шляпками блестят, как на подбор,
Берёзы в свете солнышка игриво,
Мне  золотом порадовали взор.

Иду, иду,  и лень мне нагибаться,
Большие  не срезаю, не беру,
Лишь  маленькие в кузовок ложатся,
Чтоб посушить  и сделать с них икру.

И вот заполнил  всё уже грибами:
Они в корзине, шляпе, рюкзаке,
Запрыгивать уже все стали сами,
А гриб один вдруг зазвонил в руке.

Мелодией играет мне знакомой,
И я на шляпку жму, чтоб приглушить…
Открыл глаза, а я в постели дома,
И на работу надо мне спешить.

            Евгений Смирнов.
              19.04.2014г.