День Светлой Пасхи

Валерий Нуартье
Божественный  и   дивный  звон
В  апрельском  небе  нас  встречает…
День  Светлой  Пасхи  отмечаем -
Незримый   Свет  со всех  сторон.

Как   будто  ангелы  с небес
Спустились   нам  на умиленье,
Сегодня  Праздник  Воскресенья-
И говорим: "Христос Воскрес!"

Христос  Воскрес,  он  нас  спасет,
И даст нам силы  и терпенье,
В  душе  наступит  озаренье-
И  страждущий надежду обретет.