В одежде чёрной зависть бродит...

Надежда Лукьяненко-Миро
                *** 

В одежде чёрной зависть бродит
И в каждый дом она заходит,
И свой порядок там наводит,
И мой нарушила уют.
Её я тут же замечаю,
Не предлагаю хлеба, чаю,
По отчеству не величаю: -
Красавица, вас здесь не ждут,
Я говорю ей без улыбки,
Ко мне зашли вы по ошибке,
Как суетливы вы и гибки –
Вот вам порог и добрый путь.
Она помедлила немного,
Пошла, у самого порога
Сказала вежливо и строго
Единственное слово «будь».
И я в ответ ей «будь» сказала,
До вас мне, право, дела мало.
И зависти как не бывало.
И думаю, никак ни будь,
Я проживу без этой Леди
В многоречивом шумном свете.
И вы, собратья, по планете,
Без зависти вершите путь!