***

Александр Мерганов 2
Звёзды ярко на небе блестят,
отражаясь в пруду огоньками.
Клёны нежно листвой шелестят,
то играясь с луной, то с тенями.

И в трепете наши сердечки стучат
от любви и желанья телами.
И от близости губ только руки дрожат,
да глаза заполняют слезами.

Шепчем, что-то пытаясь сказать,
мы  друг-другу скупыми словами...
А на небе кружит звездопад
над березками и тополями.

Наш свидетель - заброшенный сад,
умудрённый, с седыми ветвями...
Будет нас тишиной утешать,
да хрустеть потихоньку стволами...