Природа Жизни

Волковгг
От чего так, не без грусти,
Откликается вода,
Волны резкие запустит
И затихнет навсегда.

Так и в жизни всё бывает,
Как закатятся года,
Птица над тобой летает,
Вдруг исчезла в никуда.

Человек всегда мечтает,
О своём, о дорогом,
В думах сонно утопает,
Расцветает всё кругом !

Так весною город светел:
Солнце, радость, теплота,
Яркий луч ему ответил,
Что вокруг всё красота !

Резко темень наступает,
Вместо солнца ураган,
И вода вдруг закипает,
Создаётся балаган !

Грозы вдарили по небу,
Прокатились до земли,
Заштормило всю планету,
Но просвет грядёт вдали.

Вот уж близко подобрался,
Света людям даровав,
Люд повыше весь взобрался,
Этим светлость оборвав.

Вот и свет уходит горько,
Вот и тьма ушла с Земли,
Утром радуется зорька,
В вечер пахнут ковыли.

И природа человечна,
Говорит, что никогда,
Не бывает всё навечно,
Не бывает навсегда !